Minggu, 01 Agustus 2010

Buncis untuk pencegahan penyakit kencing manis

BUNCIS adalah sayuran yang sangat popular di masyarakat kita dan banyak kita jumpai baik di pasar tradisional maupun pasar modern.Tetapi tahukah anda bahwa buncis memiliki khasiat yang sangat ampuh untuk menstabilkan gula darah ? .memang
di dalam buncis terkandung zat yang dinamakan B-sitosterol dan
stigmasterol. Kedua zat inilah yang mampu meningkatkan produksi insulin.
Insulin adalah suatu hormon yang dihasilkan secara alamiah oleh tubuh kita dari organ tubuh yang dinamakan pankreas.
Insulin berfungsi untuk mencerna gula dalam tubuh kita .nah jika seseorang pankreasnya tidak berfungsi dengan baik maka orang tersebut  akan terkena penyakit yang disebut  diabetes mellitus .
Sayuran buncis memiliki kandungan B-sitosterol dan
stigmasterol yang mampu merangsang pancreas untuk meningkatkan produksi insulinnya.jadi dengan demikian buncis dapat di gunakan untuk mencegah Diabetis ataupun mengobati diabetis
Selain dua zat tadi,  macam -2  zat yang ada dalam 100 gram ekstrak buncis terkandung karbohidrat 7,81%, lemak
0,28%, protein 1,77%, serat kasar 2,07%, dan kadar abu 0,32 %. Yang tentunya dapat membantu pencernakkan bekerja lebih baik.

Sayur Buncis dapat di konsumsi dengan cara di juice ataupun di buat sayur untuk sehari- hari namun di sarankan agar tidak terlalu masak ,sehingga akan di peroleh manfaat yang optimal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar